平顶山市老年人体育工作会议召开

发布日期: 2018-08-07 作者:

  平顶山市老年人体育工作会议召开

       3月27日,2018年全市老年体育工作会议在市平顶山宾馆二楼会议室召开。会议的主要任务是:贯彻落实省老年体育工作会议精神,回顾总结2017年工作,对2018年工作进行安排部署。会议由市老年体育协会常务主席许虎臣主持,市老体协主席黄林森、副主席兼秘书长李宏祥、市体育局党组成员李俊峰出席并讲话。各县(市、区)体育(教体)局主管老年体育的负责人、各县(市、区)老体协主席、秘书长和市老体协各专项委员会的同志参加了会议。

   会上,市老体协副主席兼秘书长李宏祥首先传达了省老年体育工作会议精神并作了2017年全市老年人体育工作报告。他说,2017年,我市老年体育工作硕果累累。

   市老体协主席黄林森在讲话中要求,一是根据今年省十三运会的赛程,市老体协要积极配合市体育局选拔、组建和集训队伍。二是除了省十三运会外,还要做好健身秧歌、柔力球、广场操舞、网球等多项年度比赛。三是要组织好优秀节目展演、承办好全国老年人气排球交流活动、河南省老年人柔力球交流活动、全国鞭陀邀请赛、河南省风筝邀请等品牌赛事活动。

   市体育局党组成员李俊峰在讲话中充分肯定了市老体协在过去一年工作中取得的成绩。他指出,市老体协已经成为服务广大老年人开展体育健身活动的重要阵地。各市、县(区)体育部门和相关单位要提升服务水平,进一步明确对老年体育的经费保障,尽力满足老年体育各项工作经费支出。要进一步加强对全市老年人体育工作的指导和支持,建立健全激励和监督机制。要加强对老年人的免费健康体质监测,开具“运动处方”,为老年人健身提供科学指导。要重视老年体育宣传教育工作,推进老年体育文化建设,引导广大老年朋友选择一项运动,加入一个团队,享受一种快乐,收获一份健康,促进全市老年朋友更快乐、更高寿、更强健。

  

  


[打印此页] [关闭本页]