全国鞭陀邀请赛结束

发布日期: 2018-08-07 作者:

2018福源杯”平顶山市第二届全国鞭陀邀请赛,5月27日在平顶山鹰城广场举行

本次活动由平顶山市体育局主办,平顶山市鞭陀协会承办。共有来自江苏、山东、河北、安徽等8省、自治区、直辖市的53代表队近千名选手参加。

5月27日上午9时在市鹰城广场举行隆重的开幕式,市体育局党组书记、局长宋丕勋出席并宣布活动开幕。来自全国各地的鞭陀爱好者交流展示自己精湛的技艺,本次活动展演鞭类有:长杆鞭、翔龙皮鞭、中华钢鞭、重鞭、龙舞鞭;陀类有花式陀、重陀等。下午15时,活动圆满落幕。市体育局党组成员、副调研员李俊峰出席颁奖仪式并为参赛团队及个人颁发奖牌和证书。

鞭陀运动是中国传统健身项目流传甚广具有广泛的群众基础和强大的生命力,数千年来长盛不衰,很受人们的喜爱。通过本次活动,来自全国各地的鞭陀爱好者相互交流技艺、增进友谊,也让鹰城广大市民更加了解鞭陀运动。活动当天现场的运动员用精彩的表演博得了观众阵阵热烈的掌声和喝彩声。为鹰城市民送来了一场盛大的视觉盛宴。



[打印此页] [关闭本页]