致我们永不褪色的青春

发布日期: 2018-08-07 作者:

省第十三届运动会社会组足球比赛将于2018年8月在周口举行。我市经过选拔,已经组建好男、女足代表队参加此项比赛。近日,我市女足代表队赴周口体育中心,与周口市代表队进行了一场赛前交流比赛,锻炼队伍,备战省运。

虽然是交流比赛,一切都按照正式比赛程序进行。比赛在下午进行,烈日炎炎,但丝毫没有影响双方队员的发挥。我方队员较对方年龄偏大,体力不占优势,但是队员们都拼尽了全力,在球场上顽强拼搏,发挥技术优势,最终战成2:2握手言和。

我市女足队伍的组建,来自我市曾经的两批女足队员。成立于1983年第一批女足队员中的11人,年龄都在50岁左右。成立于1997年第二批女足队员中的7人,现在也都30多岁了。三十多年了,她们重返赛场依然充满斗志、挥洒激情,为足球情怀而战。

致我们永不褪色的青春

----曾经的女足姑娘  足球场上的铿锵玫瑰!

当我们还没认真感受青春,青春已经离我们远去。青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;青春是一个美丽的梦,当你醒来,她已消失的无影无踪;青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行。我们热爱自己的青春,我们珍惜自己的青春,我们充满自信、我们充满阳光,这就是我们---永不服老的女足姑娘。

一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,想想明天又是风吹日晒,再苦再累也无惧无畏。可爱的女足姑娘们,你们是世界上最可爱的人。你们不仅在家里是贤淑的顶梁柱,在工作中也是敢于担当、勤劳敬业的业务骨干,在球场上更是永不褪色的战神,纵横四海、笑傲群雄、永不言败。

海燕总是在搏击风暴中成长;雪莲,总是在皑皑白雪中绽放,人的一生,也只有在拼搏中才能闪烁出光华。向中国最伟大的女性致敬,向在绿荫球场上顽强拼搏的女足姑娘致敬,向这些可爱的“母亲级”、“奶奶级”女足队员致敬。平凡的我们不会因为青春的褪色而变得沉沦,因为我们是骄傲的---铿锵玫瑰!


[打印此页] [关闭本页]