平顶山市体育局举办经营高危险性体育项目和开展服务型行政执法培训会

发布日期: 2015-08-11 作者:
平顶山市体育局
举办经营高危险性体育项目和
开展服务型行政执法培训会
        为贯彻落实《全民健身条例》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》,做好经营高危险性体育项目管理工作。进一步改进全市体育系统行政执法工作、规范体育行政执法行为、提升体育行政执法水平,持续深入做好我市体育系统服务型行政执法建设工作。市体育局于2015年7月22日在市体育运动学校教学楼二楼多媒体会议室举办了“经营高危险性体育项目和开展服务型行政执法培训会”。市体育局行政执法人员、各县(市、区)体育局(教育体育局)分管法制工作领导和行政执法人员以及全市经营“攀岩”项目、“滑雪”项目、“游泳”项目的各类主体负责人参加了培训会。这次培训班,市体育局邀请了洛阳市人民政府体育市场管理办公室主任高婷同志和平顶山市人民政府法制办公室执法监督科科长洪志勋同志为大家授课。
        市体育局党组成员、助理调研员李俊峰同志作了开班动员,他围绕提高认识,增强做好经营高危体育项目管理工作的政治责任感和历史使命感,从“满足人民群众健身需求,保障和改善民生”、“扶持发展体育产业,转变经济发展方式”和“依法行政,建设法治政府”三个方面的迫切要求,指出做好经营高危险性体育项目管理工作的重要意义。并要求各县(市、区)和各经营主体要切实把经营高危险性体育项目管理工作摆到重要位置。认真组织学习宣传和贯彻相关法律、法规。对今年全市体育系统要扎实推进服务型行政执法工作进行了安排部署,要求市县两级体育行政部门要把全面落实行政指导制度、公开执法权力清单、优化行政审批模式、建设高素质执法队伍和开展基层行政执法调研作为主要任务重点推进,各单位要指定专人及时报送开展服务型行政执法工作的文件、照片、视频等相关材料。
        洛阳市人民政府体育市场管理办公室主任高婷同志就经营高危险性体育项目范围、法律依据、审批条件、审批期限、需提交材料等对大家进行了培训,并结合洛阳市体育市场执法案例对一些执法难点热点现场和大家进行了交流。
        平顶山市人民政府法制办公室执法监督科科长洪志勋同志就开展服务型行政执法中如何开展行政指导对大家进行了主题培训,大家纷纷表示深受启发,回去后结合本职工作,更好的把开展行政指导贯彻到日常执法监管中去。
 
                                                                                                                   
 
 
 
 
 
 
[打印此页] [关闭本页]