河南省第十三届运动会社会组健身气功平顶山选拔赛结束

发布日期: 2018-07-27 作者:

河南省第十三届运动会社会组健身气功平顶山选拔赛结束

组队参加河南省第十三届运动会社会组健身气功比赛,市体育局于4月6日在舞钢市体育运动学校举行举办了河南省河南省第十三届运动会社会组健身气功平顶山选拔赛我市共有来自6个县市、区52名健身气功选手参赛。

本次选拔赛由平顶山市体育局主办,舞钢市体育局、舞钢市健身气功协会承办。分为成年组与老年组两个组别,成年组要求18-49岁,即1969年1月1日至2000年12月31日出生;老年组要求50-70岁,即1948年1月1日至1968 年12月31日出生。比赛项目设置有易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等健身气功功法

经过激烈角逐,成年组比赛中,来自卫东区的选手郭珂包揽易筋经、五禽戏、六字诀比赛的冠军,来自湛河区的选手岳占魁获得八段锦比赛的冠军;老年组比赛中,来自湛河区的赵新国包揽五禽戏、六字诀、八段锦比赛的冠军,来自舞钢的李风获得易筋经比赛的冠军。

本次选拔赛将遴选出优秀选手参加备战省运会集训,经过集训确定参赛队员,代表我市参加河南省第十三届运动会社会组健身气功比赛。


[打印此页] [关闭本页]