平顶山市再次举办中国足协D级教练培训班

发布日期: 2018-09-19 作者:体育局竞赛科

  

  9月18日,中国足协D级教练员培训班在平顶山体育村开班,24位基层足球教练员将在此接受为期一周的培训。平顶山市体育局副局长郭志勇、中国足协导师骆用颜、平顶山市体育村副主任章予辉,以及平顶山市御煊足球俱乐部王文静等出席了开班仪式。

  据了解,在本次培训中,学员们不仅要在课堂上学习现代足球顶级球队的防守战术、进攻战术以及战术选择等先进、科学的理论知识,还要结合青少年足球的实际情况进行综合实战,在实践中学会活学活用。学员们在完成学习后,还要经过理论和实践的考核,合格后方能取得中国足协D级教练员证书。

  开班仪式上平顶山市体育局副局长郭志勇表示,“平顶山足球在全省范围内相对落后,与郑州、洛阳等足球较为发达的地区还有很大差距。近来来,校园足球浪潮的兴起,为我市足球运动的发展提供了良好的契机,我们一定要抓住机遇,迎接挑战。中国足协D级教练员培训班在我市举办,是省足协对我们足球工作的肯定,培训班将推动我市基层足球教练在数量和质量上的双提升。”

  据了解,这是今年在平顶山开办的第二期中国足协D级教练员培训班。连续两期的培训,为平顶山培养了大批足球人才,也平顶山市推进足球运动改革与发展打下了更加坚实的基础。

  


[打印此页] [关闭本页]