我市健儿角逐省运会毽球比赛

发布日期: 2018-08-20 作者:

       7月24日至28日,河南省第十三届运动会毽球比赛在周口市体育中心举行,共有来自全省18个地市的18支代表队300余名毽球运动员参加了比赛。本次比赛共设进攻三人赛、平推三人赛、混双比赛、单人赛4个项目。三门峡市体育局选派16名选手分别参加了进攻三人赛、平推三人赛、混双比赛3个项目。我市选拔出以舞钢市为主要成员的24名选手代表我市参赛。

   经过五天紧张激烈的比赛,我市毽球代表队团结一致、努力拼搏、不畏强手。最终,共取得5个一等奖、6个二等奖、18个三等奖和6个优秀奖,以总分195分的总成绩取得全省第一名的佳绩。我市毽球代表还被大赛组委会评为“体育道德风尚奖单位”。

       

   河南省十三运会吉祥物作品为"泥娃"。其创意源于周口市淮阳县国家级非物质文化遗产项目"泥泥狗",其将"泥泥狗"与娃娃造型相结合,突出了河南的文化和民俗特征,是对传统民间艺术的提炼和升华,而跳跃的动作传递出运动的概念,寓意着团结奋进。省十三运会会徽作品为"精彩飞扬"。该作品将数字"13"和"河南"的首个汉字相互融合,充分体现了本届省运会的内容和含义;"飞龙"的造型象征着周口的别名"龙都";"祥云火炬"则象征着运动场的跑道,显示了运动会的抽象特征;巨龙环绕着祥云火炬腾飞而上,寓意着全省体育事业腾飞发展。

[打印此页] [关闭本页]