第十三届运动会社会组“体彩·碧桂园杯”围棋比赛收官

发布日期: 2018-09-04 作者:群体科

2018年8月8日至13日,河南省第十三届运动会社会组“体彩·碧桂园杯”围棋比赛在周口市体育中心老年健身馆举行。本次比赛设老年组和公开组两个组别,共有来自全省23支代表队150余人参加比赛。

本次比赛不仅是我省最高规格的围棋赛事活动,更是对我省围棋运动发展水平的一次大检阅。我市经过选拔、集训,最终派出7名选手代表我市参加了老年组和公开组比赛。经过4天的激烈比赛,我市选手努力拼搏、团结一致,最终老年组葛文获得一等奖、老年组潘金祥获得二等奖、公开组获得三等奖。我市围棋代表队获得“体育道德风尚奖”。

围棋,一种策略性两人棋类游戏,中国古时称"",西方名称"Go"。流行于东亚国家(中、日、韩、朝),属琴棋书画四艺之一。围棋起源于中国,传为帝尧所作,春秋战国时期即有记载。隋唐时经朝鲜传入日本,流传到欧美各国。围棋蕴含着中华文化的丰富内涵,它是中国文化与文明的体现。


[打印此页] [关闭本页]