省运会社会组广场健身操舞比赛

发布日期: 2018-09-11 作者:体育局群体科

  8月28日,由河南省人民政府主办,河南省体育局、周口市人民政府承办,省社体中心、周口市体育局协办的河南省第十三届运动会社会组广场健身操舞比赛在周口市体育中心体育馆举行。共有来自全省18个省辖市、7个省直管县(市)42支参赛队伍(老年组24支队伍、成年组18支队伍)655名运动员参赛。

  比赛为期4天,设成年组、老年组2个组别,各组分设规定套路、自选套路项目。 我市选派出由李阁琪任教练的成年组代表队和吕长青任教练的老年组代表队参赛。参赛队员们以昂扬向上、奋力拼搏的激情和斗志,在省运会广场健身操舞比赛中取得了振奋人心的成绩。我市代表队以绝对实力获得老年组规定套路、自选套路两个一等奖;成年组规定套路、自选套路两个一等奖。我市代表队获得体育道德风尚奖。

  近年来,广场健身操舞活动作为群众体育的新兴力量,以其独特的健身方式和广泛的群众基础,深受广大群众的喜爱和欢迎,为我省全民健身事业增添了新鲜的血液。本届省运会遵循“省运惠民”的办赛理念,期望广大群众可以在省运会这个舞台上获取更多的参与感和幸福感,从而进一步推动我省广场健身操舞项目的发展。



[打印此页] [关闭本页]