省运会社会组羽毛球平顶山选拔赛结束

发布日期: 2018-08-07 作者:

  省运会社会组羽毛球平顶山选拔赛结束

  

  运动会社会组羽毛球平顶山选拔赛于3月31日至4月1日在我市飞羽羽毛球馆举行。市体育局邀请羽毛球世界冠军林立文现场指导。

  为组队加河南省第十三届运动会社会组羽毛球赛,市体育局特举办了这次选拔赛,我市118名羽毛球选手参赛。

  本次选找赛分为A、B两个组别,A组要求22-39岁,即1979年月1日至1996年12月31日出生:B组要求40-55岁即1963年1月1日至1978年12月31日出生。比赛项目设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打。

  经过两天激烈角逐,比赛于昨天下午4点30分结束。A组比赛中,选手胡杰、郭杨继来获得男双冠军;李艳辉、杨梦旭获得混合双打冠军;王鹏获得男子单打冠军。B组比赛中,选手涂俊霞、范晓燕获得女子双打冠军;魏勇、程胜利获得男子双打冠军;吴晓燕、杨旭获得混合双打冠军。

  昨天下午,羽毛球世界冠军林立文和本次A组男单冠军王鹏进行了一场交流赛。林立文虽然年近五十,但宝刀未老,赛场上战斗力不减当年,大比分轻松拿下两局。王鹏感慨说:“专业就是专业,咱这业余选手没法比”。

    林立文今年49岁,现任背景交通大学羽毛球教师,曾获全国羽毛球锦标赛男子单打冠军、第七届全运会男子单打冠军,他还是1997年世界羽毛球锦标赛混合团体锦标赛冠军成员。

  本次选拔赛初选40名优秀选手参加一周时间集训,由世界冠军林立文亲自带训。最终,根据林立文的指导意见,确定人选代表我市参加省运会社会组羽毛球比赛


[打印此页] [关闭本页]