平顶山市体育局关于切实做好2018年体育信息报送工作的通知

发布日期: 2018-08-20 作者:

平顶山市体育局关于切实做好2018年体育信息报送工作的通知

  

  局属各单位、局机关党委、各科室:

  为更好的迎接国务院办公厅和省政府办公厅对政府门户网站的考核工作,并全力做好平顶山体育局政府门户网站的升级改造工作,切实提高体育信息报送的数量、质量和时效性,现将信息报送有关事宜通知如下:

  一、强化体育信息工作意识

  体育信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局的重要途径,是督促检查各项工作落实情况的重要手段,是目标管理考核的重要依据。在上情下达、下情上达等方面有着重要作用。局属各单位、局机关党委、各科室务必高度重视体育信息工作,保证体育信息工作与重点工作同部署、同检查、同落实。

  二、明确体育信息报送内容

  体育信息报送内容要突出贯彻落实上级体育部门重要会议精神和相关要求;重点工作推进情况;重要事件、重大活动、重要会议落实情况;创新创优情况;具有典型意义、值得推广的经验、做法;对重点问题的调查研究及对策建议;为领导决策提供参考的重要信息等。

  局机关党委、各科室举办的活动、培训类信息,应及时报送活动通知、图片、文字以及相关材料,经政策法规科审查后,在局官方网站、微信公众平台予以发布。

  三、严格体育信息报送标准

  (一)注重信息报送的时效性。要十分重视信息报送工作的时效性,具备敏锐、强烈的信息意识。当日信息当日报送,做到快速撰稿、快速传递,快速上报。

  (二)保证体育信息报送的数量和质量。在挖掘和收集信息上下功夫、出实招,力求信息要突出中心、抓住重点、关注热点、反映难点,同时要确保信息内容的正确性、全面性,文字表达的准确性、精练性。

  (三)规范体育信息报送的渠道。日常信息报送通过电子系统报送。市体育局视信息质量进行采用、上报、计分。对于通过其它方式进行报送的,在信息录用统计时不予计分。

  四、严格落实体育信息报送机制

  (一)加强体育信息报送。局属各单位、局机关党委、各科室主要负责人一定要高度重视体育信息报送工作,要经常性检查、过问、强调本单位的体育信息编撰报送情况,认真审阅、把关信息员编撰的各类体育信息,切实提高体育信息质量,加大体育信息报送力度。局属各单位、局机关党委、各科室每周度报送信息不得少于1篇。

  (二)做好信息预报工作,凡承办省级及以上规格的比赛(活动)都要向市体育局政策法规科预报信息。各县(市、区)体育局(教育体育局)每次信息预报工作在年度量化考核中加1分。

  (三)严格体育信息审核。局属各单位、局机关党委、各科室负责人是信息报送第一责任人,报送信息必须层级负责,逐级审阅把关后上报。

  (四)明确体育体育信息负责人员。局属各单位、局机关党委、各科室要进一步明确负责信息工作的领导,并至少确定一名体育信息员具体负责体育信息报送工作。

  五、加强体育信息工作考核

  (一)体育信息工作实行量化记分制。以报送信息被采用情况和获得领导批示情况作为记分标准。凡报送的体育信息,被市体育局政策法规科采用(官网、微信公众平台)1条计1分;被市级媒体采用一条记2分;被省级媒体采用一条记5分;被国家级媒体采用一条记10分。

  (二)局属各单位、局机关党委、各科室所报送体育信息结果采取周通报,月问责制度。信息报送情况每周通报一次,每两周向局党组汇报一次。

  联  系  人:田森烽

  电      话:0375—3396039

  市体育局信息报送邮箱:616228396@qq.com

  微信报送方式:wxid_8426264211112。

[打印此页] [关闭本页]