平顶山市体育局关于加快推进体育系统“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化工作的通知

发布日期: 2018-09-11 作者:

       各县(市、区)体育(教体)局、局机关各科室:

  根据《中共河南省委办公厅河南省人民政府办公厅关于印发<深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化实施方案>的通知》(厅文〔2018〕18号)、《河南省体育局关于加快推进省体育系统“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化工作的通知》(豫体政〔2018〕12号)《河南省体育局关于加快推进省辖市、县(区)体育部门“一网通办”工作的通知》要求,全省体育系统省市县三级依申请行政权力事项及公共服务事项将在“河南省政务服务网”上办理,在“一网通办”的前提下,实现“最多跑一次”审批服务便民化改革目标。为加快推进体育系统改革工作,现将相关工作通知如下:

  一、梳理公布实现体育系统审批服务通用目录

  省体育局对省、市、县三级依申请行政权力事项和公共服务事项进行了梳理,我局在结合我市实际的基础上参照省局目录形成了《平顶山市体育系统省市县三级审批服务通用目录》。各县(市、区)体育部门应按照“N±X”〔N为通用目录事项,X为与通用目录有差异的事项,±是指各级体育部门根据本地实际,在N的基础上“增”或者“减”〕的工作方法,编制成各地的审批服务事项目录,并正式印发。正式文件加盖公章后一并与电子版于9月4日前报至市体育局政策法规科(市体育局五楼西侧)。

  二、完成政务服务网系统调试

  按照省深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组要求,各地各部门应于今年9月底前完成“河南省政务服务网”行政权力服务事项录入和系统调试工作,10月份开始实现全省三级“一网通办”。按照《河南省审批服务事项“三级十同”梳理规范工作指南》(附件3)和《河南省政务服务平台目录及事项调整操作手册》(附件4)工作要求,各地应配置专用电脑和政务服务系统管理人员,尽快登录服务平台,熟悉系统操作。政务服务平台由河南云政数据管理有限公司负责管理维护,云政公司对县(市、区)的QQ服务账号为:191927197。

  三、工作要求

  “一网通办”前提下的“最多跑一次”改革工作是省委省政府重点推进的工作,要求各地各部门严格按照时间节点和分配任务推进工作,每周通报各地各部门工作进程。各县(市、区)体育部门要提高认识,加强组织,确保按期完成工作任务。各县(市、区)体育部门确定“一网通办”工作负责人和联络人,将名单和联系方式(附件2)于9月3日上午10:00前报至市体育局政策法规科。

  联系人:李元贞    电话:0375-3396039

  电子邮箱:pdsstyjzcfgk@126.com

   

  附件 :1.《体育系统省市县三级审批服务通用目录》(征求意见稿)

  1. 市体育系统“一网通办”工作联系表

  2. 《河南省审批服务事项“三级十同”梳理规范工作指南》(电子版)

  3. 《河南省政务服务平台目录及事项调整操作手册》(电子版)

  4. 各县市区管理账号及密码

   

   

   

  2018年8月30日

 

 

[打印此页] [关闭本页]