平顶山市体育运动学校

发布日期: 2018-08-07 作者:
     平顶山市体育运动学校成立于1988年,是我市唯一一所中等专业的全国体育名校。自2000年以来,已连续两轮次被省爱卫会评为“省级卫生先进单位”。2004年、2008年连续两个奥运周期被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地”。现有教练员23人,其中,中、高级教练15人;文化课教师29人,其中,中、高级教师占70%以上。
     截止目前,为国家队、省队和全国各大体育院校培养输送了1600多名优秀体育人才,为各地中小学培养体育教师1000余人。培养出了世界女子举重冠军李雪久和李雪英、2008年北京奥运会拳击亚军张志磊、2009年世锦赛散打冠军陈彦召和北京残奥会游泳冠军许庆等体坛名将,在各级各类比赛中,获世界级体育奖牌26枚,国家级体育奖牌140枚,省级体育奖牌1344枚。在2009年的全国第十一届运动会上,河南体育代表团取得7.5枚金牌,其中由我校培养的运动员取得了3枚金牌,张志磊获拳击+91公斤级冠军;李雪英获女子举重58公斤级金牌;陈彦召获散打+87.5公斤级冠军。另外,张志磊在2009年世锦赛上获拳击+91公斤级第三名,在2010年首届中国拳击公开赛上夺得+91公斤级冠军,在2010第十六届广州亚运会拳击91公斤以上级决赛中夺得冠军;李雪英在2009年世界女子锦标赛上和在2010年第十六届广州亚运会上均获女子举重58公斤级抓、挺、总成绩三项冠军;陈彦召在2009年第十届世界武术锦标赛散打+90公斤级冠军,在2010年第五届世界杯武术散打比赛中获90公斤以上级冠军。今年,在河南省第十一届运动会上,我校取得了110枚体育奖牌的良好成绩,为我市体育代表团取得先进位次贡献了最大力量。学校先后被国家体育总局授予“全国群众体育先进单位”、“全国业余体育训练先进集体”、“全国青少年体育工作先进集体”等荣誉称号,被省体育局命名为“体育系统文明学校”,被省委、省政府命名为“省级文明单位”。
     平顶山市体育运动学校全体师生携手奋斗,立志在学校规模、办校水平以及学生升学率和运动成绩上再上新台阶。全校师生感谢社会各届对学校发展给予的大力支持和帮助。热忱欢迎广大青少年投身体坛,造访我校,圆自己金牌冠军的梦想。
校长: 李卫东                                  书记:章予民
E-mail:pdstyydxx@126.com  电话:0375-3396377
[打印此页] [关闭本页]