平顶山市水上运动学校

发布日期: 2018-08-07 作者:
平顶山市水上运动学校简介
  平顶山市水上运动学校成立于1995年5月8日,属于平顶山市体育局的二级机构,是国家赛艇高水平后备人才基地,2004年被确定为河南省唯一的划船基地,2010年成为河南省水上运动高水平后备人才基地。位于新华区东留村白龟山水库北岸,依托白龟山水库辽阔的水域和皮划艇激流回旋场地,培养训练赛艇、皮划艇和皮划艇激流回旋竞技项目的优秀后备人才。现有教职工20人,其中中级教练3人,初级教练3人。
自建校以来,先后四次组队参加了香港国际划船锦标赛,一次以学校为主力队员参加了印度举办的亚洲赛艇锦标赛,十三次参加全国少年赛艇锦标赛,五次省运动会划船比赛。在省运动会比赛中,二次金牌第一,四次总分第一。2006年河南省十运会获得15枚金牌、赛艇团体总分第一。2010年河南省十一运会获9枚金牌,金牌、总分第一。
近年来,学校输送了宋凯、周辛荣、张亚磊、李朋香、李亚许、李亚俊、汪凯、张亚歌等多名优秀运动员,其中李亚许、李亚俊、汪凯、张亚歌四名队员在2009年全国十一届运动会预赛中,获得决赛资格。宋凯在2004年瑞士卢塞恩世界赛艇青年锦标赛上夺取金牌一枚。输送到“八一队”的张亚歌在2007年世界杯比赛中获得女双金牌,在世界锦标赛中获第五名,并为中国获得了参加2008年奥运会参赛资格。2010年李亚俊获中国水上运动会金牌一块。
教练员王正伟同志因多年来成绩突出,2004年获平顶山市“劳动模范”,2005年被授予“河南省劳动模范”称号,2009年被评为“市优秀党员”,多次被评为河南省优秀教练。    
教练员叶小平同志2001年被河南省人民政府记大功一次。
[打印此页] [关闭本页]