市中心体校

发布日期: 2018-08-07 作者:
平顶山市中心体育学校简介
     平顶山市中心体育学校(以下简称中心体校),是我市一所为国家培养体育后备人才,输送具有良好思想品德、文化素质、专项体育运动技能的特色学校。
中心体校座落于市中心,交通便利,训练设施齐全。有体操、武术、乒乓球、游泳、艺术体操五个体育项目,先后向国家、省优秀专业运动队、大专院校输送了范斌、王二平等1000多名运动员,他们在奥运会、世界大赛中均取得过优异成绩,目前在训学生300余名。学校教学力量雄厚,现有高、中级专业教练员15名,他们热爱体育事业,具有丰富的实践经验和专业文化知识,95%以上教练员具有大专以上学历和中级以上专业技术职称。2002年被国家体育总局批准成立为国家青少年体育俱乐部;2009年被省体育局命名为体操、武术散打后备体育人才基地。
     中心体校全体职工兢兢业业、奋力拼搏先后荣获全国业余训练先进单位、全国群众体育先进单位、全国训练工作突出贡献单位等光荣称号。
[打印此页] [关闭本页]