餐前喝水可防发胖

发布日期: 2018-08-07 作者:

     人们往往只在嘴巴干的时候才认为渴,其实是不对的。感觉嘴巴干才喝水,已是脱水末期的征兆,且往往是饱餐一顿之后才会发生。

  饿和渴的感觉都因组织胺的作用而起,且都表现在身体同一个部位。因此,很容易将两者混淆,把渴的感觉当成饿。

  原本身体只是单纯地需要水,但如果当组织胺因脱水而发挥作用,或身体感到有压力时,就可能过度进食,造成肥胖。

  想要解决这个问题很简单,每餐进食前半小时喝一杯水,餐后两个半小时再喝一杯水。

  餐前半小时喝水有助于减弱身体对渴与饿的需要,不但容易有饱足感,而且会让你只在真正需要食物的时候才进食。

  此外,餐前喝水,进食量会明显减少,对食物的渴望也会改变,因为有足够的水,身体会比较喜欢蛋白质,而不是令人发胖的碳水化合物。

  研究显示,一杯水可以刺激交感神经系统长达1.5~2小时,接着所分泌的肾上腺素可以使贮存于体内的脂肪逐渐消耗,使多余的体重明显减少。与节食相比,这种方式所减轻的体重较为稳定而持久。

[打印此页] [关闭本页]