夏季洗澡不得不防 五种情况会猝死

发布日期: 2018-08-07 作者:
字号:T|T


夏季洗澡不得不防 五种情况会猝死


洗澡对每个人而言都是一天中极其重要的部份,洗澡大概是我们告别一天忙碌活动的前奏,这时候你可以一个人尽情享受,都只能令你放松一天紧绷的精神及情绪,然而你注意了没有,有一些时候是不适宜洗澡的,会导致身体的不良反应。

劳动后不宜立刻洗澡。

不管是脑力劳动后还是体力劳动,均应休息片刻再洗澡,否则容易造成心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

发烧时不宜洗澡。

当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

血压过低时不宜洗澡。

因为洗澡时水温较高,可以使人的血管扩张,低血压的人容易发生虚脱。

酒后不宜洗澡。

酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、浑身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

饱餐后和饥饿时不宜洗澡。

饱餐后洗澡,浑身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收;饥饿时洗澡易造成低血糖,甚至虚脱、昏倒。

[打印此页] [关闭本页]